Самохарактеристика

Артем Чудовский
Пройти через все и остаться самим,
Забыть о любви ради жизни счастливой,
И долгое время для всех быть чужим,
Казаться извечно и жарко любимым.

Желать от небес бесконечных дождей
И солнцу молиться сквозь горькие слезы,
Забыть навсегда про врагов и друзей,
Смотреть в одиночку на яркие звезды.

Пытаться не жить, а скорей, умереть
И вновь жаждать жизни, и вновь улыбаться,
И пламенем пылким извечно гореть
И ото льда без конца обжигаться.

Взлетать высоко, к поднебесным вратам
И падать, о землю разбившись на части,
И все же собой быть, быть верным мечтам,
И верить в единое светлое счастье.