Афоризмы часть 1

Восход Нового Дня
Собирался написать очередной старый неудачный стих, но вдруг в рубриках увидел один интересный раздел, и подумал: "а почему бы мне не написать пару своих собственных афоризмов?" Может хоть тогда появтся какие-нибудь комментарии, советы..а то даже не интересно,читателей много, а отзывов - ни отрицательных, ни.. насмешек))).

Часть 1.

1) Слаб тот, кто считает себя слабым. Слаб тот, кто считает себя сильным. Силен тот, кто не думает о себе.
2) Жизнь ценится тем, кто познал, на сколько она трудна.
3) Мир - как полотно, по которому словно разлиты разные краски, и нужен такой человек-художник, который бы убрал из него все тёмные оттенки.
4) Жаль, что очень часто мы не можем сказать того, что хотим сказать, и то, что от нас хотят услышать.
5) Человек без мечты,-как море без воды. Как без воды высыхает морское дно, так и без мечты гибнет человеческая душа.
6) Человек дорого ценит то, чего у него нет.
7) Справедливость - это не месть. Справедливость - это оправдание невиновных, и умение прощать виноватых. (R.W.)
8) В мире нет ничего завершенного и идеального, и только сама Жизнь является венцом совершенности.
9) В споре мудрецов,- рождается истина; в споре дураков,- рушится мир.
10) Если ты раскаиваешься, но не исправляешься, то ты - только оправдываешься.
11) Случайность, - частный случай закономерности.
12) Если в человеке можно подавить веру, то значит в нем ее и небыло.
13) Сытый желудок не заменит голодной души.
14) Месть наносит вред не только тем, на кого она направлена, но и тем, от кого она исходит. (R.W.)
15) Война существует для того, чтобы люди ценили мир.


To be countined...