Знал ли Пушкин падежей?!?

Станислав Абрамов
…..Ольге Оленичевой

Раз критик Пушкина читал
(Возможно даже критикесса,
Пока не докопалась пресса)
И в нём ошибку увидал.

– О, классик, – говорит, – ужель
Не одолел ты падежей?

Улыбкою наморщив лоб,
Поэт сказал:
– Я эфиоп,
А с эфиопа спрос каков?
Он не поклонник падежов.
Моя изменчивая Муза
Не держит прочного союза
С любым из ваших падежей,
И что могу поделать с ней?

Она в родительном рожает,
Врагам в предложном угрожает,
Легко в творительном творит,
А в дательном друзей дурит.
Да, я ошибками бурлю.
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки,
Я русской речи не люблю.

Как нагишом в разгаре лета,
Есть у российского поэта
Свобода, кою не отнять –
Спокойно падежи менять.
Неужто эту благодать
Я бескорыстно отменю
И тем предам мою фенЮ,
С которой ветреный язык
От колыбели жить привык?
………………………………
Вот разве мне дадут такую цену,
Что на неё грамматику надену.

18.09.06
СПб