Ива

Ясная Дама
Осенние настали холода.
Вон узкий лист взметнулся сиротливо-
Его случайно обронила ива…
-Округу расписала хохлома!-
Сказала ты и прутик надломила,
И тучку мошкары разогнала.

Я загляделся. Капли янтаря
У личика скуластого дрожали.
Глаза, исполнены печали,
Листву на иве изучали
В тени цветного сентября.

Вдруг прутиком мне руку обожгла.
Я отвечал бездумно и неловко.
Ты покачала сдержанно головкой
И в сумрак ивы отошла:
- Какой пустяк и ерунда!
А я, сгорая от стыда,
Увидел крестики шнуровки
На голенище сапожка.
…………………………
Кора шершавая у ив!
Мы ствол широкий обхватили.
Здесь твою нежность пригубив,
Мы нашу юность погубили…
…………………………
Прошли года, но до сих пор,
Сквозь шум дождя, ветров мотивы,
Я вспоминаю разговор
Листвы по осени ленивой.
И снова юности простор
И снова прежних чувств порывы
Мне дарит радостный костёр
Мерцающей, осенней ивы.
15.09.06.