внесезонное

Валентина Криш
Пятые сутки странное время года
Бродит по лужам. В демисезонный сплин,
Как в полушалок (холодность снова в моде),
Кутает плечи. Модна опять полынь

В запахе дыма. Ветер листвы корицу
Сыплет в уже остывший глинтвейн озер.
В небе по всем каналам вода струится -
Не переключишь. Пятнышко солнца стер

Ластиком тучи ливень. И на износе
Лето... Пора поэтов и ворожей
Тихо скребется в двери. У входа в осень
Пятые сутки правит сезон дождей.