Пытка тобой

Светлана Костенко
Новый день пришел. Какая пытка!
Снова ты приснился мне во сне,
Безуспешную убив попытку
Всю тоску отдать ночной луне...

Как мне разорвать все эти путы?
Все напоминает о тебе,
Память сердце захватило спрутом,
Снова новый день пройдет в борьбе -

Чтобы не набрать любимый номер,
Стороной пройти знакомый двор...
В моих мыслях ничего нет, кроме
Что люблю тебя я до сих пор.

Прожит день, и вечер догорает,
Жалобно окрасив облака.
Боль в душе немного утихает,
Засыпаю под напев сверчка...