Ангелы-хранители

Дмитрий Разин
С далекой темной высоты,
Где ночью звездочки горят,
С орбиты, как из-за черты,
За нами ангелы глядят.

Им ведом каждый шаг и бег,
Им ведома любовь и зло,
И весь наш протяженный век,
Им надо, чтоб нам повезло.

У каждого из нас он свой,
Кому любовь, тепло сулит,
Кому блаженство и покой,
Кого удачей одарит.

***
Но мой хранитель не с небес,
Когда-то наземь он спустился,
Увидел реки, поле, лес –
Среди людей он поселился!

Однажды нас свела судьба,
И понял я предназначенье,
Теперь нас стало ровно два,
Два ангела в земном теченье!

С тех пор друг друга мы храним,
На расстоянье или рядом,
От бед, от скуки защитим,
И от обиды, если надо!

***
Быть может, странно и смешно,
И это все – мои мечты!
Но знай, душа моя, одно,
Что мой хранитель – это Ты!


14.09.06.