Ярославлю

Сергей Момджи
Тишина над великой рекою,
Ровным, берега льётся настил,
Сквозь деревья цветною волною
Город древнюю сказкой застыл.

Волга, Волга, ты наша долгая,
Величаво вдаль воды несёшь,
И сестрицей стала мне кровная,
Сердце сразу в полон ты берёшь!

На закатной подсветке под мною
Реку бритвою режет баржа,
А в порту, будто в тесте с дежою,
Бродят лодки, забившись туда.

Мы идем над рекою к стрелке,
Старики здесь танцуют "медляк",
Духовой им оркестрик, поверьте,
Тихо танго подыгрывал в такт.

Молодые, те с банками пива,
Мимо ходят туда и сюда,
Я в снобизме прошел тоже мимо,
Хоть имею такие ж года!

Я пришел с женою на стрелку,
Волга, Которосль тоже пришли,
Поборол там медведя, не белку,
Ярослав Мудрый в жуткой дали!

С уважением камень поглажу,
Основал где-то здесь Ярославль,
И жену еще раз я уважу,
Обойдя с нею древнюю явь.

И старинные церкви пустые,
Камни памятные обойду,
Поклонюсь ярославским святыням,
Да и вечному - память, огню!

19.09.2006г.