В один осенний солнечный денек...

Сёмуха Дарья
В один осенний солнечный денек,
Когда кружили листья над землёю,
Взошла впервые я на жизненный порог,
И встретилась впервые я с семьёю.

В любви меня растили, я училась
С начала жизни всех любить вокруг,
От этого страдать мне приходилось,
Не знала ведь, кто враг, а кто мне друг.

Я в детстве выросла в родной деревне,
Училась там работать, видеть мир.
А сердце радостью пылало и горело,
В нём жил ведь океан моей любви.

Росла я и училась жизни,
И стала я совсем другой.
Хоть жизнь всегда была капризна –
Любовь всегда была со мной.

Прошла немало ссор, обмана,
И слёз немало пролила.
Все говорят, страдать нам рано,
Но я страдала – я жила!

Сейчас не плачу, нет и грусти
В моих глазах, в душе моей.
Любовь ведь счастья не упустит –
Она живет в душе моей!
2005