Попробуйте на вкус...

Богданна
Попробуйте на вкус предательство,
когда оно уж не ругательство,
а так, локтями препирательство,
в час пик привыкшее летать.
В полшаге до убогой милости
оно горчит червивой сыростью
и крошками с постели сыпется,
под неуютную кровать.

Попробуйте! У Вас получится
прожить и выжить и не мучаться
и неслучайную попутчицу,
вычеркивая между строк,
добить натянутостью хохота,
двери прощающимся грохотом,
не замечая щеки мокрые,
не замечая ничего…

Она дышала пьяной строчкою,
раскаивалась многоточием,
осенним светом позолочена –
огонь попробуй приласкать!..
Она жива! Ну что ж, случается…
...Не кается и не прощается,
в ночи стихами осыпается…

Попробуйте!..
...не предавать…