к дочери...

Пётр Одинцов
"...мне на вокзал?"
"стодвадцать"
"ладно,едем..."
захлопнул дверь,затарахтел мотор
и ,как давно знакомые соседи,
с водилой, затянули разговор

-поди на дачу,или по грибочки,
глядика,осень,будто на показ?
-ну да,на дачу, к тётке,повидаю дочку,
недели две невиделись как раз

я задымил,шофёру сигарету,
а он от чувств,а может просто-так
-давай,грит,маханём в деревню эту,
ты к дочери,а я грибов порву,
свезу затак?

я сделал паузу.-ну чтож,раз так попёрло,
погнали,брат,а денег я те дам
сверни к киоске,чтоб не сохло горло,
что будешь?минералку?я-коньяк...
...-и шоколадку,девушка,позвольте,
мне вас сегодня сладким угостить...
-да нет,в деревню к дочери..
так,сколько?...пожалуйста
и в след:"счастливого пути!"

а осень расплескала разноцветье
листвы узор,и неба синеву
шуршат колёса,шепчутся о лете,
промчавшемся,как сказка наяву

мы долго говорили о природе
припомнии футбол,красивых баб
и показалось,что знакомы вроде,
я бывший токарь,ну а он прораб
что, может быть,когда-то вместе пили
или друзья,знакомые у нас
короче,за беседой докатили,
-спасибо,брат!
-пока...
нажав на газ,
водила растворился за лесочком,
наверно,точно,по грибы попрёт..
я развернулся,и потопал к дочке,
понёс гостинцы,знаю,дочка ждёт.