Переверни собою суть...

Людмила Довгуша
На карнавале бешенных страстей,
Судьбою брошены три слова.
(мне без тебя не выжить средь огней
на рубеже победном снова).

Три слова совершили суд:
«Казнить, нельзя помиловать!»
(Переверни собою суть
Приговоривших к казни в «миловать»!)

Я разорву печатный след
Тех роковых - слепых в нелепости.
(Накинь на плечи, друг мой, плед,
Я утопаю в мире вечности.

Не дай мне вздрогнуть, обомлеть
Пред страхом казни и порока.)
Я на краю стою, и плеть
Висит над головой пророка.