Листья летящие

Майя Шаихова
Листья летящие, жаль - в никуда,
в них лето твое, мой город,
в них я, вчерашняя, у пруда,
и он в моих мыслях; холод
спускается тихо с небес,
встречается с жаром сердца,
борьба стихий - человеческий крест,
настойка меда и перца...
*
И снова дожди, затяжные, бескрылые,
не то что слепые, летящие в пыль,
и запахом нежным пьянящие; были...
мы были счастливыми некогда, - быль...
*
Новый асфальт блестит от дождя,
шумит под летящими шинами,
зебристые шкуры лежат для бродяг,
ждущих сигналов пройти по ним...

пройти и медленно плыть в никуда
под парусом, сшитым снегами,
а лучше гореть, гореть пока
не вышел, не вышел регламент...