Воспоминание

Аделя Махмутова
(Акростих)
__________________________________________Моей сестре

Волшебный заморок еловой глухомани,

Околдовав обилием покоя,

Сменился запахом согретой солнцем хвои

Под соснами, что вознеслись над нами.

Оставив на пеньке кувшинчик с земляникой,

Мы отдыхали, в небо погружаясь.

Июль благоухал. И шмель жужжал, качаясь

На чашечке цветка гвоздики дикой...

Алели мальвы в палисаде у крылечка.

Натоплена для нас у речки баня.

И ожиданье дедушки на тёплой печке –

Ежевечерних сказок ожиданье...



1995