Как нежен аромат цветов

Ольга Аннина
Как нежен аромат цветов,
Что льётся в бархат ночи,
И звёзды ясные без слов
Свиданье нам пророчат...
И сердце не сдержать в груди-
Оно спешит навстречу...
Приди ко мне, я жду, приди -
Я радостью отвечу...
Но вечный маятник часов
Без устали считает,
И ночь, томящая, без снов,
Всё тает, тает, тает...
И там, где млечные пути, -
Свод неба снова светел,
И гаснут звёзды, и уйти
Велит, проснувшись, ветер:
"За мной дожди, дожди, дожди,-"
Тоскливо он бормочет -
"И ты, не жди его, не жди
В  плену безумной ночи..."