Невесело

Серафим Шибанов
Последнее время чего-то невесело,
Хотя за окном дни проходят весенние.
Сминает сознание злая депрессия,
Ах, если бы Вы это поняли, Ксения...

Скворчонок в виске неустанно постукивает,
Но верую в вечное я воскресение.
Я помню еще Левитана и Сурикова,
Ах, если бы Вы это поняли, Ксения...

Все мысли мои о полночном троллейбусе, -
Тревоги, сомнения и опасения,
Что я только знак в неразгаданном ребусе.
Ах, если бы Вы это поняли, Ксения...

Мне шутки шутить интересно, но все-таки,
Пожалуй, не в юморе будет спасение,
А в долгом прыжке с крыши новой высотки.
Ах, если б Вы раньше все поняли, Ксения...