Благодать

Мезенцев Александр
А ты залей своё горе вином,

Покури и узри благодать,

Да прогуляйся по венам ножом,

Что будет завтра уже на плевать.

 

А на рассвете споют петухи,

Сирени куст да осиновый крест,

Ребёнок просит у батьки ухи,

А батька сам в тихаря её съест.

 

А по земле где-то бродит чума,

А у избы бабы просят огня,

Без мужика они сходят с ума,

И загоняют до смерти коня.

 

А на траве серебрится роса,

А под землёй черви роют ходы,

Да поседеют твои волоса,

Ты перед смертью попросишь воды.

 

А подадут тебе водки стакан,

И захлебнётся твоя правота,

Повсюду черти, бардак да обман,

И не найти тебе в рай ворота.

 

А ты лежи молча в доски смотри,

И не пытайся куда-то бежать,

Да ты не много ещё потерпи,

Наступит скоро твоя благодать.

19.09.2006