Весенне-депрессивное

Серафим Шибанов
Вроде все как всегда. Вроде все хорошо.
Но сознанье подернуто вновь пеленой.
А на улице сыплет зубной порошок.
Это странную пору прозвали Весной.

Из подъезда на выходе сырость вдохнешь.
С парой матерных слов устремишься к метро.
В переходе в киоске бутылку возьмешь
И в вагоне уснешь, потому что тепло.

Лужи. Грязь. Сырость. Холод. Какое меню.
Выбирай все подряд. Все бесплатно, мой друг.
За такой разносол я Весну и ценю.
А еще убыстряет она сердца стук...