Мне хочется подробно, не спеша...

Яков Верховский
* * *
Мне хочется подробно, не спеша,
прожить с тобою нашу жизнь, как встречу, -
твой каждый жест, и переливы речи,
и след на книжке от карандаша
впитать, и звезды зажигать, как свечи.
Любить тебя. И о любви писать.
А знаешь, я смогу тебя понять, -
ведь небо каждый миг – неповторимо…
Любовь – она, как истина проста.
Пути Господни – неисповедимы.