Заболеваю

Серафим Шибанов
Заболеваю. Простуда. Насморк.
Горло - назавтра. Хотя бы на спор.
Все это мне отлично известно.
Выученная однажды песня.

Груда проблем. Как киты на берег,
Выбросились причины истерик.
Что-то возможно случится резко.
Мир мой удобный по швам вдруг треснет.

Что-то на голову рухнет, как Элли
В своем фургоне, - вот casus belli.
Вот и - sic transit gloria mundi.
Капли отчаянья в каждой секунде.

Заболеваю. Насморк. Простуда.
Справка для вуза по форме ОКУДа.
Врач, к сожаленью, не выдаст бумажку,
Что мне действительно ныне сверхтяжко.