Межсезонье

Маргарита Федина
Мне лето провожать невмоготу,
Ведь расставаться очень тяжело.
Шнурочки дней, как фенечки, плету
И рассыпаю бусинами слов.

Бутоны роз простым карандашом
На клетчатой бумаге, как в тюрьме.
Почти увял шиповник за окном,
А я опять мечтаю о зиме.

Я жду её уже который год,
В промозглых сумерках схожу с ума…
Шестнадцатое лето мне идёт,
А может быть, не лето, а зима?