Сначала искали выхода...

Константин Куликовъ
***
Сначала искали выхода
Два трупа, точнее - чучела.
(А ноги давно отвыкли, да
Боль их совсем не мучила).

Бездушно бродили берегом,
Не отдыхали около.
И плакали до истерики,
И смехом катились по полю.

Когда ежедневных праздников
Осталось на оттиск валенка,
Ты стала до дури ласковая,
До умиления маленькая.

Я поступил как джентльмен,
Мне не впервой, не гордые...
Отблагодарил процентами:
Примерно одна четвертая.