Но соткана тоской душа

Ксения Кириченко
Но соткана тоской душа…
Вся в черных выцветших узорах.
Вчера заштопали слова,
А завтра в дырочках позора.

Ее не воскресить стрельбой.
Не подберетесь к вязкой сути.
Не восполнима ее боль
В бескомпромиссности до жути.

А пригорошнь скупых надежд
Не посадить – в гнилую землю.
Нет, не продам гнетущий крест.
Торги, простите, не приемлю.