Мне жаль спокойно прожитые годы

Олег Савватеев
 Как жаль спокойно прожитые годы,
 Что без любви прошли и без страдания.
 Так жалко ненаписанных стихов,
 Что где-то там стучатся в подсознанье.

 Как много нежных слов еще осталось,
 Как много за спиной грехов.
 Наверно, где-то женщина живет, не зная,
 Как мало времени до первых петухов.

 У каждого своя дорога в жизни -
 Кому асфальт, кому тропа в горах.
 И не увидишь, что за перевалом,
 Как не увидишь дверь впотьмах.

 май 1994 г.