Газ

Александр Джеф Дьяченко
...И мы уже зажгли себя,
И тихо-тихо, незаметно
Горим, переплавляя медь на
Золота рябую бязь...

...И сушим мира тонкий холст,
И греем души друг у друга,
И слов набег, и мыслей вьюга,
И стих неброск, и сон непрост...

...И не увидеть горю нас,
И не сковать тоске морозной--
В нас есть тепло,
В нас нету розни,
Не выключен был только б газ...


*****
июль,2004