Ее называл он...

Люлика
Ее называл он - Ева, Мария, Любовь -
Как первую женщину, мать, как желание свыше.
Она нарекала его беспристрастно - Любой.
Любой аки Сущий… И в этом ей - истины чаша.
Ее называл он Богиней зеркал, в зеркалах
Себя наблюдая ее голубыми глазами.
Она изводила себя на больших золотых куполах:
Его и зеркальном, которые звались Сердцами.
И был им очаг - как огонь, и вода…И постель -
Их бестия, их беспринципная паства*.
И он уходил… И он уходить не хотел…
"Любой аки Сущий, - звала его. - Радость и Рабство".

Паства (устар.) - пастбище