Как скучно мы живем

Олег Савватеев
 Как скучно мы живем в домах
 Стоклеточных квартир,
 Сквозь душу стены проросли
 И заслонили мир.
 У каждого своя семья,
 Любимый кот, диван,
 И привыкаем в мир смотреть
 Сквозь голубой экран.

 Мужчине нет и тридцати,
 Но полный рот хлопот:
 Урвать, найти, достать, схватить,
 Плюс астма и живот.
 У всех две мысли в голове:
 Цена и провиант,
 И пылью заросла душа,
 Как старый фолиант.

 Идет борьба, но не за жизнь,
 Не за любовь и долг,
 И не за истины полет,
 А просто за живот.
 Жесток судьбы эксперимент:
 Кто выживет - поймет:
 Ты лишь споткнулся на ходу,
 А жизнь ушла вперед.

 Снимите шоры на глазах -
 Мир не исчез вокруг:
 И женский смех ,и ветер в грудь,
 Надежный рядом друг.
 И горы вечны, как любовь
 К дороге без конца.
 Раздам долги и снова в путь
 От своего крыльца.

 Апрель 1992 г.