Нелегкая заброска

Олег Савватеев
 

 Нелегкая дорога,
 И пот застлал глаза.
 Тяжелою заброской
 Терзаю я рюкзак.
 Ребята баню строят -
 Им надо бы помочь,
 И вот маршрут начался,
 Хоть на пороге ночь.

 У черта на куличках
 Пусть будет баня та,
 Но главное на свете -
 Мужская доброта,
 Мужская солидарность
 В намеченных делах,
 Тогда и баня встанет
 У черта на рогах.

 Несу я бескорыстно
 Тяжелый свой рюкзак,
 Несу я за "спасибо" его -
 За просто так!
 Тяжелая заброска,
 И пот застлал глаза.
 Быть может, кто-то против,
 Но я, представьте, - за!