Наша жизнь опять - одни полоски,

Олег Савватеев
 Наша жизнь опять - одни полоски,
 Раскрои ее хоть так, хоть сяк.
 Не жалей ты только белой краски,
 Когда будешь красить второпях.
 У меня удачи и печали,
 Круговерть - дневная суета.
 По ночам мне снятся снова дали,
 Горизонт, изломанный горами,
 Воздух чуть дрожащий над полями,
 А проснусь - все та же маета.
 Я стараюсь красить только белым,
 Чтобы жизнь вся шла, как напоказ,
 Извини - мазнул я серой,
 Серой, белой, черной,
 Извини - стараюсь, все чтоб это
 Было у меня в последний раз!

 Декабрь 1985 г.