Если вдруг упаду

Олег Савватеев
 Если вдруг упаду -
 Пускай это в горах.
 К перевалу чтоб шел
 Мой слабеющий шаг.
 Чтоб седые вершины,
 Грудью ветер приняв,
 Вокруг молча стояли,
 Размотав белый флаг.

 Пускай горное эхо
 Мой голос возьмет
 И к Большому Алло
 За собой поведет.
 Пускай Фанские горы
 На нас поглядят,
 Как мы с эхо вдвоем
 Будем в прятки играть.

 А душою своей
 Я ветра бы согрел,
 Чтобы ночью они
 Не студили людей.
 Я б прикрыл всех собой,
 Когда злится гроза,
 Пусть закроет глаза
 Мне Большая Ганза.

 Не хочу долго жить
 Я, стоная, коптя,
 А хочу жизнь прожить,
 Как ступени рубя,
 Чтобы след оставлять
 Тем, кто сзади тебя.

 август 1989 г.