Прощание с горами

Олег Савватеев
 Прощайте, горы,
 Вам решить,
 В чем наша сила, наша слабость,
 Где поломала нас усталость,
 Где перестали мы дружить.
 Так значит, горы, вам видней
 Тех, кто любил себя сильнее,
 Кто смог предать своих друзей,
 А в связке шел, себя жалея.

 Прощайте, горы,
 Не судите
 Тех, кто не вышел к перевалу,
 Их просто высота сломала,
 И больше, горы, их не ждите.
 Не ждите вы того, кто слаб,
 Кто встречи с высотой боится,
 А если парень духом раб,
 Нельзя с ним в связке становиться.

 Прощайте, горы,
 Лед и камень,
 Наша мечта, наша отрада.
 Уж сколько лет вы, как награда,
 В лавине будней - яркий пламень.
 Те выйдут, горы, вам на встречу,
 Кто высоту любил, как песню,
 Кто обнял, горы, вас за плечи,
 Чтобы взглянуть в глаза вам честно.

 Прощайте, горы,
 Мы сильней
 Любить и ненавидеть стали.
 Спасибо, что нам показали,
 Как проверять своих друзей.

 Февраль 1992 г.