Танцует женщина

Олег Савватеев
 Играл приемник что-то в ритме бит,
 В квартире только отблеск редких фар.
 Я до сих пор не верю, что там был.
 И сердце до сих пор бросает в жар.

 А в полутемной комнате, на фоне штор,
 Держали ритм на темном силуэте
 Два светлых маленьких пятна вверху
 И ниже белое одно, как в трафарете.

 Покачиваясь, треугольником, большое
 Пятно дразнило и звало меня.
 Танцует женщина, и все вокруг немое,
 И только отблески огня.

 И затаив дыхание, чуть дыша,
 Смотрел на это чудо я живое,
 Шепча: “О, Господи, как хороша
 Природа, сотворившая такое".

 Грохочет музыка, грохочет в ритме бит,
 Нагая женщина танцует для меня
 Я до сих пор не верю, что любим.
 Нас двое в комнате и отблески огня.

 1990 г.