Жизнь

Антон Жабин
 Глядя на это, сжимается сердце мое:
 Сидя в углу на полу, он думал о ней...
 Он знал: никогда он впредь не увидит ее,
 Он будет страдать до конца своих дней...
 
 По глупой случайности; не в то время, не там...
 За что с ним она так? Разве он виноват?
 Как жаль, этот суд главить не нам...
 Не заслужил он терпеть этот ад!

 И сейчас сидит он там, свои ноги обняв,
 Царапает колени иглами щетины,
 Она страдает вместе с ним, груз на сердце приняв!
 А что она может? Пути Господни неисповедимы!