Уцелевшая улыбка..

Ярвига
Уцелевшая улыбка не тронет глаз,
Оплывет похоронной свечой.
Я простила тебя за час
И проснулась вдовой.
Я сдирала с себя все, что было твоим
И меня не осталось
К утру
Растеряла, как перья, сны,
Растерялась.

В обесточенном городе лишь солнечные зайчики живы.
Придержать на ладони желтое прозрачное чудо.
Обрести на минуту персонального Будду.
Осознать, что не все обещания лживы.

Знаешь, я не хочу знать, как горит солнце на твоих окнах,
Я не хочу знать, как в твоих сказках я теряю имя.
Соберу, подарю тебе разбитое сердце по крохам.
На обереги для твоей половины...