Солнечные пряди...

Сергей Глинский
Солнечные пряди -
В омуте чернильном,
В горьком листопаде,
В холоде могильном:
Выцветшие тени
Скованных надежд -
Гроздьями сирени,
Клочьями одежд...

Солнечные пряди -
В продолженьи сонном,
В призрачном каскаде
Абрисов оконных...
Утомленья черти
Рвут души мосты...
Бриз прохладной смерти -
Купол высоты...

Солнечные пряди -
В ниточках дождя...
Босиком - не глядя -
В небо уходя,
С радостью оставлю
Извращённый бал -
Приторную травлю -
Серых псов оскал...

Солнечные пряди -
Счастья перламутром
В отрешённом взгляде
Отразятся - утром
Яблочно-душистым:
Крыльев сердца взмах
Пыльным аметистом
Обратится в прах...