Ты по кусочкам жизнь мою крадешь

Ольга Конюченко
Ты по кусочкам жизнь мою крадешь,
К себе, привязывая крепко...
Мне очень жаль, и ты поймешь,
Все что ты делаешь нелепо...
 
Я не могу дышать... Прошу тебя: "Пусти!"
Дай мне почувствовать свободы вкус пьянящий.
И вслед за ветром быстрым, восходящим
Я умоляю: "Дай же мне уйти!"
 
Ты по кусочкам жизнь мою крадешь,
Моих друзей, работу, чувства...
В моей душе до боли стало пусто
И ветер в ней гуляет, тихо, грустно...
 
Хочу уйти, но нету силы даже встать...
Я пленница во власти тленной жизни.
Смешно, но ты украл мои все мысли,
Мне даже больше не о чем мечтать...
 
Ты по кусочкам жизнь мою крадешь,
Я даже для себя теперь чужая...
Так жить нельзя... Под тяжестью оков,
От твоих рук, мой милый, погибаю...