Февраль

Хохлова Светлана
Обычно – февраль голубой –
С метелями и заносами,
С сияющими дорогами.
А этот февраль – другой –
С устойчивыми морозами,
Со сдувшимися колёсами,
Визжащими в снег тугой.

И мнится – зима не кончится,
И никогда не прейдёт
Суровость её одиночества,
Обитого в толстый лёд.

Сгубила мои растения,
И, будто, живым назло,
Свои неживые плетения
Пустила расти на стекло.

Синея, до ночи топчется
За окнами полутьма…
В спокойное одиночество
Замкни и меня, зима.