Коллоидная масса

Сергей Китов
Безусловно, не вынесет, нет,
С этой точки не видно, и гул –
Это топот листвы, чтобы дул
Этот ветер,
Линяющий с места событий.
Не догонишь – то Финский залив,
Многократной воды перебор,
Как железного судна укор,
Оно тонет
Тем юношей в поисках мыслей,
Чтоб закрыться от жеваных слов
Собеседника. Черный мазут
Растекается там, где не ждут
Столько грязи,
В пространстве пугающе чистом.
Безусловно, конечно же, как?
Не обманешь подводную лодку.
Предложи ей и деньги и водку –
Не сумеет,
Той девочкой с корпусом битым.
В городах не бывает зверей,
Разве киски, собачки, вороны.
Но они – это мы, по другому
Устроены
С гавканьем, мяу; и криком
Не смутишь никого. Столько лет
Составляют белковою массу,
Убери же разбитую кассу,
Ну, никак,
И смотреть-то, ей богу, противно.
Города – это масса людей,
Или лучше раствор 3-х процентный
На воде из залива консервной
С той девчонкой и мальчиком в ней.
19 сентября 2006 г.