Воскресенье в будний день

Евгений Петрович Ганин
Какая огромная радость наполняет душу человека, когда он разом просыпается утром с восходом солнца и знает, что он любим и что он любит!..
Одинокая душа вспыхивает как божественная свеча огоньком воскресенья с новой надеждой на новую жизнь... Даже в будний день является праздник души. Он чувствуется в мелочах быта, в природе, в животных, в шумах, в звуках... Поэзия выглядывает из всех щелей...
Ты начинаешь приближаться к пониманию смысла твоего рождения...
Жизнь прекрасная уже сама по себе!..
Твой календарь творит чудо: простой будничный день превращается в воскресенье с воскресением!.. Только для тебя одного беззвучно, невидимо поют трубы восторга: пришёл праздник обновления!.. Ты чувствуешь присутствие Бога в твоей душе:
- Как прекрасен Его великий таинственный дар сотворения, бытия, любви, смерти и возрождения даже в будний день!..