Цепи и цепочки

Дмитрий Липов
Что едим – тем и пахнем.
Как думаем – так и смотрим.
Что желаем, то и получим,
Если раньше не сдохнем.

Следствие плетётся за причиной.
Воплощение ползёт за мыслеформой.
Женщины в охоте за мужчиной,
Упиваются игрой задорной.

Мир для продолжения цепочки
Катит по накатанной дорожке.
Для кого-то – это всё цветочки,
Для кого-то – на столе крошки.
Их сметут со стола тряпкой,
Будто бы и не было вовсе.
Морду сделают тяпкой,
Как у следователя на допросе.

Следствие плетётся за причиной,
Порождая новые трупы.
Ожидание с небритой щетиной
Ощущает, как горят трубы.

Проведи черту на странице,
Разорви порочные цепи,
Оторви погоны, петлицы,
Перережь ножом сети!
 
Нарисуй картинку без тени,
Счастья миг, в глазах отражённый,
Без напряженья и лени,
Чистый, искренний, ясный, влюблённый…

 17.08.06