Я спросил сегодня у менялы

Сергей Дмитриенко
Я спросил сегодня у менялы
Как сорвать чадру мне черную разлук.
И на что она бы обменяла
Ног сплетенье и скрещенье рук.

Я спросил сегодня у менялы,
Как взять штурмом горный перевал,
Ведь на каждом там шагу обвалы
И лавины - из зыбучих скал.

Я спросил сегодня у менялы,
Как мне выиграть пари с своей судьбой.
Он ответил мне тогда устало:
«Жди. Люби. И будь самим собой».