Эта осень будет радостной

Фел
Эта осень будет радостной, я знаю,
И не жаль летящих листьев вереницы.
Я осенние печали отрываю,
Словно старые календаря страницы.
Отпускаю корабли в ручьи свинцовые,
Взглядом их спокойно провожаю,
Будут праздники и встречи будут новые.
Осень – время сбора урожая…
Соберу подарки лета щедрые
Бережно их в памяти укрою,
И пускай на лужах льдинки первые,
Но душа лучится теплотою...
Но душа сияет, и не правда,
Что природа тихо умирает.
Этот сон - лишь отдых и прохлада,
Осень будет радостной, я знаю!