Утро

Алена Гильман
Как губами по коже скользя,
Луч крадется по водной глади.
Здесь за мыслью укрыться нельзя,
Ради света, спокойствия ради.
Небеса покорились дождю,
Бьют по волнам упругие струи.
И лучи через воду плывут,
Как любимого руки целуя.
Поднимаясь, хрустальная пыль
Оседает на влажных ресницах.
И божественен утренний штиль
В час, когда просыпаются птицы.
Чешуи ослепительный ряд
Заиграет на миг, осмелеет.
Как любимого ласковый взгляд,
Обжигая, до сердца согреет.