В половине восьмого пригреешься...

Иван Рассадников
В половине восьмого пригреешься, как никогда.
Вертикальные версии выстроишь, стрелы-дурман.
Может быть, через вечер нагрянут уже холода.
И по западной ветке пойдут веера в Бантустан.

По багряным артериям, скинувшим давешний пыл,
Про себя рефлексируя, будет струиться нектар,
Не умеющий толком согреть коченеющий тыл.
По восточному тракту пойдут кармелиты в Катар.

Засбоит индевеющий мышечный камер-мотор.
Ледяною крупою забьются его клапана.
А по южному кругу дельфины пойдут в Эквадор,
И кильватерным шлейфом зашторит окно пелена.

Не на шутку дичая ввиду ледяных перспектив,
В полдевятого сбросишь дремоты горячечный плед.
А по северной трассе гальюны несут в Тель-Авив
Фаворитов фортуны, кто смог наскрести на билет.