За клюквой

Владмира
 
Неторопкою просекой, пешие,
по тропинкам расходимся в лес,
где болото, где ухают лешие,
где всё мох, даже ельник исчез,
где злорадствует нечисть поганая,
если сердце от страха дрожит…
Но не твой нынче день, окаянная,
глянь, никто от тебя не бежит.
Грозди клюквы во мху так и светятся,
и счастливые лица у всех,
знать, на месяце леший повесится
из-за клюквенных наших утех.