Если бы Блок не умел писать...

Александр Джеф Дьяченко
...Если бы Блок не умел писать--
Я б за него написал"Двенадцать"...
Если бы Бродский вернулся назад--
Я б псом перед ним зубами клацал...
Если б Маяковский был жив--
Я б его смерть на себя примерил,
Я б сам на себе петлю зашил
В Есениновском Англетере...

...Но я никогда,
Нигде,
Ни за что,
Не напишу того, чтоб Тебе слышать
Похожего на творчество тех, кто
Мной был перечислен выше...
Своих слов о любви нет,
Чужие перечитывать остается,
Но...неймется...
И пишется полубред
В полупустом троллейбусе
Твоему Солнцу...


*****
январь, 2005