Принимай меня, Поэта...

Александр Джеф Дьяченко
...Принимай меня, Поэта,
Слепо верь Поэта чувству,
Не печалься и не сетуй,
Мыслью ложною не умствуй,
Принимай меня как ужин--
Перед сном по чайной ложке,
Я Тебе тем уже нужен,
Что лечу сон понемножку...

...Принимай меня с рецептом--
Я Тебе его и смерю--
Две молитвы в пальцах цепких
Из словес "Люблю" и "Верю".
Принимай мои словеса,
У других-- всё шарлатанство,
Я как эталон той взвеси,
Что плывет в душе пространства...

...Принимай меня улыбкой,
Вытканной на гладкой коже,
Мглою бледной, тенью зыбкой.
Все придирчивей и строже
Мои строчки на бумаге,
Птицы рифм, к Тебе летящих,
Звездных букв ночные флаги
Что в стихах, Тебя хранящих...

...Принимай мои полеты,
Летчики--всегда Поэты,
В небе закрывают счеты,
И кредиты, и дебеты...
Я--Поэт--должник Твой вечный,
Потому что сердце должен,
То, которым я помечен,
То, в котором я опознан...


*****
июнь, 2004