Подосиновое

Линза
Напридумывай историй, напиши себе письмо…
Полюбовных траекторий нестираемо клеймо.
Заблудившись в трех осинах, льется небо через край,
Бог в зелёных мокасинах, не спеша, обходит рай.

По столу ты катишь пальцем тонкокожий апельсин,
Я смущенным серым зайцем заблужусь меж трёх осин –
Попытаюсь вылить в струны, всё, что не умею спеть
Не касаться – слишком трудно, дай хотя бы посмотреть.

Учинила осень пристань на пороге снов моих,
Забронируй жёлтый листик нам с тобою на двоих
Ставь маршрутом «Три осины», цель поездки – поблуждать
И опаздывай несильно! Впрочем… я умею ждать.