Ещё осеннее

Кайт Нау
Лупят землю дожди,
Чем она провинилась?
И листва обагрилась
Едкой кровью земли.

Мне сегодня приснилось,

Как на крыши покатые
И на арку спины
Опускает хлысты
Небо, гневом объятое.

Что с тобой приключилось?

Бог - наш строгий отец,
Душа - блудная дочь,
Бежит в чёрную ночь
С сатаной под венец.

Для чего полюбилось?

Одумайся, саможертвенная душа!
Как земля человеку плоды,
Так любовь свою, милая, ты
Не тому, не тому отдала!

Мне сегодня приснилось...

... Лупят душу дожди,
Чем она провинилась?
И листва обагрилась
Едкой кровью моей души...