141! Они, наверное, не умеют читать!

Кезис
Разве смеяться над этим не должны:
Через 60 лет после окончания войны -
Нет мирного договора о конце войны?
Может, война была правильной и победа тоже заслуженной,
Но это, поверьте, совсем не повод
Удерживать территорию у чужих вод,
Как тот агрессор побеждённый,
Частью земли порабощйнный!

 Они не могут подписать договор!!!!

Они не умеют, наверно, писать.
Чтобы мирный договор с солнечной страной подписать?
Когда же они научатся…
Дети за пару лет могут научиться писать,
Неужто взрослые за 60 лет не научились читать,
Чтобы мирный договор подписать?

Когда же таких в стране найдут,
Которые с далёкой Страной Солнца
Подпишут документы тут?
Когда в том МИДе
Будут сидеть нормальные люди везде?

Но я могу идею подсказать –
С умным видом её исполнять:
Вы возьмите подписи вмест
И поставьте просто крест?
Или так рука трясётся,
Что и крест не удаётся?

На бумагу денег нету?
Соберём её по свету!
Авторучку не найдёте –
Бедно видно вы живёте?

Или? может? заведение назвать
«Неумеек читать, неумеек писать»?
Нет в нём не то, что учёных людей,
Но даже и просто умных людей?

Стоит называть везде
Их министерство МНД?
Только не читайте «МаНД,
Правильно – МиНДе!
(Министерство Неумеющих Делать).
(Они не умеют писать,
Чтобы мирный договор подписать?
И не умеют читать,
Чтоб подписанное прочитать?
Не знают, как себя вести,
Чтоб до договора дела довести?)